Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулетики на шпажках

Рецепт приготовления оригинальной закуски из теста с творогом.

Рулетики на шпажках

Ингредиенты

  • Для блинчиков: яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и тертый мускатный орех — по щепотке
  • мука — 250 г
  • молоко — 500 мл
  • Для начинки: петрушка — 3 веточки
  • красный перец чили — ½ стручка
  • творог — 120 г
  • жирная сметана — 50 г
  • черные и зеленые оливки без косточек — по 50 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Затем постепенно влить оставшееся молоко, чтобы в результате получилось жидкое тесто однородной консистенции. На сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики и дать им остыть.

Для начинки петрушку и перец чили порубить. Оливки очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, затем добавить оставшиеся подготовленные ингредиенты начинки. Посолить и поперчить. Каждый блинчик покрыть получившейся начинкой и свернуть трубочкой. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем блинчики разрезать на 3−4 части и нанизать на шпажки.

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен