Запеканка с фетой
Если запеканка подрумянилась, не успев пропечься, слегка уменьшите огонь и аккуратно закройте верх формы пищевой фольгой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- макаронные изделия в виде перьев — 350 г
- цукини — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сливки (жирность 10%) — 300 мл
- сыр фета — 300 г
- майоран — 1/2 ч. л.
- тертый твердый сыр — 130 г
- листочки базилика — несколько
- молотый черный перец — по вкусу
«Перья» варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Цукини и помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить венчиком со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.
Духовку нагреть до 190°. «Перья», помидоры, цукини, грибы и нарезанную кубиками фету выложить в смазанную любым жиром форму для запекания (слоями или предварительно перемешав). Полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40–45 мин. Перед подачей на стол украсить базиликом.
Запеканка из пасты с овощами и сыром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале