4 простых рецепта домашнего печенья
Подборка оригинальной выпечки для чайных бдений.
Приготовление
-
Творожное с ванильным сахаром
На 10 порций:
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 370 г муки
- 100 г сахара
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре на 30 мин, затем взбить миксером.
Творог размять, перемешать со взбитым сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.Тесто раскатать на поверхности, подпыленной мукой, в тонкий пласт. Затем формочками или стаканом вырезать кружочки и сложить их вчетверо.
Духовку нагреть до 180°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Уложить на него получившиеся изделия и посыпать сахаром. Выпекать около 15 мин. Дать немного остыть, снять с противня и подать на стол.
«Колечки» с посыпкой
На 10 порций:
- 200 г сливочного масла
- 300 г творожной ванильной массы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. соды
- 200 г муки
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Сливочное масло нарезать, положить в ковшик и распустить на маленьком огне. Дать остыть.
Добавить творожную массу и тщательно перемешать вилкой. Всыпать обычный и ванильный сахар, соль. Перемешать.
В столовую ложку всыпать соду и залить ее лимонным соком. Добавить в получившуюся ранее сливочную массу. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Вырезать колечки, посыпать кокосовой стружкой и поместить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в течение 15 мин до золотистого цвета. Печенье должно остаться мягким, слегка влажноватым. Дать остыть и подать на стол.
Рулетики с шоколадом
На 10 порций:
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 400 г муки
- 40 г порошка какао
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. мелкого сахара
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, переложить в чашу миксера и оставить примерно на 30 мин при комнатной температуре.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой для получения массы однородной консистенции. Добавить муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Оба вида теста раскатать на поверхности, подпыленной мукой. Затем темное смазать слегка взбитыми белками, посыпать сахаром, сверху уложить светлое. Свернуть тугим рулетом и убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 180°. Охлажденный рулет из теста нарезать кружками и уложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15–20 мин. Дать остыть. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
С овсяными хлопьями
На 10 порций:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 80 г меда
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г горького шоколада
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 100 г ягодного джема
Приготовление:
Для теста сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером, добавить яйца и сахар. Взбить еще раз до получения пышной массы.
Добавить растопленный мед, муку, просеянную с разрыхлителем, и овсяные хлопья.
Горький шоколад натереть на крупной терке и подмешать в тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить немного муки, если слишком сухим — влить немного воды. Убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 170°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить на него порциями тесто, слегка приплюснуть каждое изделие и в середине сделать углубление. Затем чайной ложкой распределить по ним джем. Выпекать около 30 мин. Готовому печенью дать немного остыть и снять с противня.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале