Loading...
Lisa.ru
29.06.2016

Блинчики с пикантной начинкой

Lisa.ru
29.06.2016
Loading...

Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики. Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В сотейнике […]

Ингредиенты

  • Для теста - 5 яиц
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • соли - ½ ч. л.
  • муки - 250 г
  • молока - 300 мл
  • Для начинки - 1 луковица
  • чеснока - 1 зубчик
  • перца чили - ½ стручка
  • шпината - 100 г
  • щавеля - 150 г
  • сливочного масла - 60 г
  • сливок жирность 10% - 50 мл
  • тертого мускатного ореха - щепотку
  • измельченного миндаля - 60 г
  • брынзы нарезанной кубиками - 100 г
  • тертого сыра - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.

Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.

В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и жарить 1 мин. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом и тушить на маленьком огне 5 мин.

Духовку нагреть до 200. Миндаль подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен