Блинчики с пикантной начинкой

Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики. Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В сотейнике […]

Ингредиенты
- Для теста - 5 яиц
- растительного масла - 2 ст. л.
- соли - ½ ч. л.
- муки - 250 г
- молока - 300 мл
- Для начинки - 1 луковица
- чеснока - 1 зубчик
- перца чили - ½ стручка
- шпината - 100 г
- щавеля - 150 г
- сливочного масла - 60 г
- сливок жирность 10% - 50 мл
- тертого мускатного ореха - щепотку
- измельченного миндаля - 60 г
- брынзы нарезанной кубиками - 100 г
- тертого сыра - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Все ингредиенты теста для блинчиков смешать в миксере и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.
Для начинки лук с чесноком очистить и порубить. Перец чили, удалив семена очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и жарить 1 мин. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом и тушить на маленьком огне 5 мин.
Духовку нагреть до 200. Миндаль подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.