Lisa.ru
23.04.2018

Японские роллы

Ресторанное меню у тебя дома! Порадуй близких вкусным блюдом, приготовленным по всем правилам.

Японские роллы

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • отварной рис
    • водоросли нори
    • авокадо
    • огурец
    • лосось
    • бамбуковая циновка (завернутая в пищевую пленку)

    Приготовление

    Японские роллы

    1 Положи на циновку лист водорослей нори шершавой стороной вверх. Возьми комок риса (ок. 100 г) и расположи его по всей поверхности нори.

    Японские роллы

    2 Переверни нори. По центру вдоль всего листа выложи слой сливочного сыра. Далее положи огурец (за сыром, дальше от себя), а перед сыром (ближе к себе) — авокадо. Сыр должен быть закрыт с обеих сторон! Теперь сформируй ролл: придерживая начинку, закрути его с помощью циновки «от себя».

    Японские роллы

    3 Положи тонко отрезанный лосось на циновку. И аккуратно заверни в него ролл.

     

    Японские роллы

    4 Осталось только порезать (используй острый нож, смоченный в воде) ролл на 6 частей и выложить на тарелку, добавить имбирь и васаби. Все готово!

    Советы

    • Рис промой 3–4 раза в проточной воде, откинь на сито. Далее высыпь в холодную воду и доведи до кипения. Убавь огонь и оставь вариться на 25 минут до полного набухания. Готовый рис заправь слабым раствором из уксуса, сахара
      и соли.
    • Лосось в идеале его нужно покупать свежим, охлажденным. Боишься? Подойдет также копченая или слабосоленая рыба.

    Роллы с картофелем

    Спринг-роллы с мясным фаршем

    Роллы с огурцом и лососем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты