Торт «Арктика»
Для безе яичные белки взбить с сахаром, затем отсадить на противень в виде шариков и выпекать 2 ч при 90ºС. Дать остыть. Для коржа мягкое масло взбить с 50 г сахарной пудры. В другой миске взбить яйца с оставшейся пудрой. Массы соединить, сверху просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Перелить в форму и выпекать 40 […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Яичные белки для безе — 2 шт.
- мелкого сахарного песка — 100 г.
- Сливочное масло для коржа — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- мука — 170 г.
- Молоко для крема — 500 мл
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- яичные желтки — 2 шт.
- ягодный джем — 100 г
- рубленые орехи — 100 г
Для безе яичные белки взбить с сахаром, затем отсадить на противень в виде шариков и выпекать 2 ч при 90ºС. Дать остыть.
Для коржа мягкое масло взбить с 50 г сахарной пудры. В другой миске взбить яйца с оставшейся пудрой. Массы соединить, сверху просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Перелить в форму и выпекать 40 мин при 180ºС.
Для крема муку развести 250 мл холодного молока. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, влить в холодное, поставить на огонь и снова довести до кипения при помешивании. Не прекращая помешивания, варить 10 мин до загустения. Дать остыть. Мягкое масло взбить с сахарным песком и желтками, постепенно, продолжая взбивать, соединить с остывшей молочной массой.
Корж намазать теплым джемом, уложить ряд безе, посыпать орехами, покрыть кремом. Далее в виде горки выкладывать безе, орехи и покрывать кремом. Убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале