Lisa.ru
30.12.2015

Торт «Захер»

Духовку нагреть до 180ºС. Горький шоколад (100 г) наломать и растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с порошком какао, добавить миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе […]

Торт «Захер»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • горький шоколад — 300 г
    • сливочное масло — 130 г
    • мелкий сахарный песок — 130 г
    • яйца — 3 шт
    • мука — 160 г
    • порошок какао — 1 ст. л.
    • молотый миндаль — 50 г
    • густой абрикосовый джем — 150 г
    • жирные сливки — 100 мл
    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Духовку нагреть до 180ºС. Горький шоколад (100 г) наломать и растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с порошком какао, добавить миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать около 1 ч. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта, каждый намазать теплым джемом и сложить их друг на друга. Дать джему немного застыть.
    Для глазури оставшийся шоколад растопить со сливками. Сахарную пудру залить 1 ст. л. ложкой воды и варить 5 мин. Соединить с шоколадной массой. Получившейся глазурью покрыть верх и бока крема и убрать в холод на 1 ч. На стол можно подать со взбитыми сливками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты