Торт «Захер»
Духовку нагреть до 180ºС. Горький шоколад (100 г) наломать и растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с порошком какао, добавить миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- горький шоколад — 300 г
- сливочное масло — 130 г
- мелкий сахарный песок — 130 г
- яйца — 3 шт
- мука — 160 г
- порошок какао — 1 ст. л.
- молотый миндаль — 50 г
- густой абрикосовый джем — 150 г
- жирные сливки — 100 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Духовку нагреть до 180ºС. Горький шоколад (100 г) наломать и растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло взбить с сахарным песком до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с порошком какао, добавить миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать около 1 ч. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта, каждый намазать теплым джемом и сложить их друг на друга. Дать джему немного застыть.
Для глазури оставшийся шоколад растопить со сливками. Сахарную пудру залить 1 ст. л. ложкой воды и варить 5 мин. Соединить с шоколадной массой. Получившейся глазурью покрыть верх и бока крема и убрать в холод на 1 ч. На стол можно подать со взбитыми сливками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале