Loading...
Lisa.ru
16.07.2018

Дачный салат

Lisa.ru
16.07.2018
Loading...

Если вы на диете, филе можно не жарить в масле, а отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • листовой салат - 100 г
  • зеленый лук - 50 г
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • очищенные кедровые орешки - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить филе и обжарить (примерно по 7 мин с каждой стороны). Можно также обжарить на гриле.

Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой миске.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты салата полить соусом, сверху выложить жареное куриное филе. Посыпать орешками.

Салат с орехами и луком

Салат из овощей на пару

Салат с редисом и корнишонами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен