Творожный пирог из слоеного теста
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, […]
                            Приготовление
- 
                                                    

Фото: О.Кулагин/Burda Media Ингредиенты
- замороженного слоеного теста — 450 г
 - творога — 500 г
 - чеснока — 4 зубчика
 - петрушки — 2 веточки
 - шпината — 50 г
 - укропа — 4 веточки
 - щавеля — 150 г
 - яйца — 3 шт.
 - сливок (жирность 33%) — 150 мл
 - тертого сыра — 100 г
 - соль, молотый черный перец — по вкусу
 
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Творог протереть через сито. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190º. Тесто раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав бортики. Сверху распределить начинку. Яйца взбить со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить. Выпекать около 40 мин. Дать немного остыть, затем переложить на тарелку и нарезать.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале