Lisa.ru
17.08.2016

Пирог с помидорами

Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками. Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму […]

Пирог с помидорами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука — 250 г
    • Соль — щепотка
    • Помидоры — 3 шт.
    • Брынза — 200 г
    • Сметана для заливки — 150 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Делаем тесто. Охлажденное масло нужно нарезать кубиками. Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Теперь приступаем к начинке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу — мелкими кубиками.

    Для заливки необходимо взбить миксером яйца со сметаной, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму с бортиками. По тесту распределить половину брынзы, сверху уложить кружочки помидоров. Выложить оставшуюся брынзу и залить яично-сметанной смесью. Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты