Lisa.ru
18.09.2016

Двухслойный десерт

Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать. На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с […]

Двухслойный десерт

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желатина — 1 ст. л.
    • цедра и сок — из 1 лимона
    • ягод красного и зеленого винограда — 100 г
    • свежей мяты — 15 листочков
    • сливок жирностью 33% — 250 мл
    • белого шоколада — 70 г

    Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать.

    На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения.

    Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.

    Получившуюся массу разложить в бокалы с застывшим желе, убрать в холодильник на 4 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты