Двухслойный десерт
Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать. На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатина — 1 ст. л.
- цедра и сок — из 1 лимона
- ягод красного и зеленого винограда — 100 г
- свежей мяты — 15 листочков
- сливок жирностью 33% — 250 мл
- белого шоколада — 70 г
Желатин замочить. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Подогреть, добавить половину желатина и перемешать.
На дно бокалов или формочек разложить нарезанные ягоды, залить получившимся желе и убрать в холодильник на 2 ч. Листья мяты мелко нарезать. Подмешать в сливки и довести до кипения.
Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.
Получившуюся массу разложить в бокалы с застывшим желе, убрать в холодильник на 4 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале