Тонкая бездрожжевая лепешка
Рецепт приготовления лепешки, в которую можно завернуть и мясную нарезку, и ассорти из овощей, и легкий салат.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- ¾ стакана теплого молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, оливковое масло.
Влить в смесь теплое молоко. Месить руками 3 мин. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности с помощью скалки. Раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы лепешки имели ровные красивые края, обрезать тесто по шаблону. Лепешка должна получиться равной диаметру сковороды.
Перенести лепешку на горячую сковороду с помощью скалки.Обжарить каждую лепешку по 20–30 сек.
Аккуратно перевернуть и обжарить лепешку с другой стороны. Сложить готовые горячие лепешки в полиэтиленовый пакет. В пакете лепешки хранить до момента использования.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале