Курица с овощами в лаваше

Текстура соуса будет более насыщенной, если авокадо просто размять вилкой и соединить с измельченными чесноком и помидором.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- свежая или замороженная кукуруза - 200 г
- листовой салат - 100 г
- крупные помидоры - 2 шт.
- твердый сыр - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- авокадо - 1 шт.
- сок - 1/2 лайма
- тонкий лаваш - 2 листа
- соль, молотый перец чили - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, крупно нарезать. Кукурузу отварить на пару. Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать. Один помидор нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на средней терке.
Для соуса второй помидор опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Чеснок очистить. Авокадо также очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть поместить в чашу блендера, добавить сок лайма, зубчик чеснока и очищенный помидор. Измельчить, посолить и поперчить.
Листы лаваша намазать получившимся соусом, сверху распределить салат, куриное филе, кукурузу, нарезанный помидор и тертый сыр. Свернуть рулетом, убрать в холод на 1 ч, затем крупно нарезать.