Курица с нутом

Оригинальный рецепт приготовления птицы с пряностями.

Ингредиенты
- куриные голени - 4 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- кумин - 0,5 ч. л.
- молотый кориандр - 1/4 ч. л.
- сушеный орегано - 1/4 ч. л.
- средний кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- томаты черри - 12 шт.
- нут - 200 г
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо полить голени маринадом и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 180ºС. Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч до готовности.
Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще в течение 5 мин. Блюдо готово.