Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица с нутом

Оригинальный рецепт приготовления птицы с пряностями.

Курица с нутом

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — ¼ ч. л.
  • сушеный орегано — ¼ ч. л.
  • средний кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты черри — 12 шт.
  • нут — 200 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо полить голени маринадом и поставить в холодильник на 1−2 ч.

Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 180ºС. Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч до готовности.

Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще в течение 5 мин. Блюдо готово.

Курица по‑итальянски

Курица в беконе, запеченная с овощами

Курица с миндалем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен