Курица по-итальянски
Рецепт приготовления курицы в итальянском стиле.
На 4 порции:
Ингредиенты
- куриные филе - 4 шт.
- вяленые томаты - 4 шт.
- шалфей - 8 листочков
- оливковое масло - 6 ст. л.
- сладкая паприка - 2 ч. л.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- картофель - 600 г
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- листовой салат - 200 г
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 120°. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать поперек на половинки. Сделать на них надрезы.
Томаты нарезать ломтиками и поместить их вместе с листочками шалфея в надрезы куриного филе. Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с паприкой и коричневым сахаром. Получившейся массой смазать куриное филе. Уложить в форму и запекать около 45 мин.
Картофель вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на смеси 2 ст. л. оливкового масла и сливочного. В конце жаренья добавить рубленый чеснок и листочки розмарина.
Салат вымыть, обсушить и порвать. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Получившуюся заправку перемешать с салатом. Куриное филе подать на стол с жареным картофелем и салатом.
Курица в беконе, запеченная с овощами