Главная Рецепты Курица по-итальянски

    Курица по-итальянски

    Рецепт приготовления курицы в итальянском стиле.

    Курица по-итальянски

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • куриные филе - 4 шт.
    • вяленые томаты - 4 шт.
    • шалфей - 8 листочков
    • оливковое масло - 6 ст. л.
    • сладкая паприка - 2 ч. л.
    • коричневый сахар - 1 ст. л.
    • картофель - 600 г
    • сливочное масло - 70 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • розмарин - 2 веточки
    • листовой салат - 200 г
    • яблочный уксус - 1 ст. л.
    • горчица - 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 120°. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать поперек на половинки. Сделать на них надрезы.

    Томаты нарезать ломтиками и поместить их вместе с листочками шалфея в надрезы куриного филе. Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с паприкой и коричневым сахаром. Получившейся массой смазать куриное филе. Уложить в форму и запекать около 45 мин.

    Картофель вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на смеси 2 ст. л. оливкового масла и сливочного. В конце жаренья добавить рубленый чеснок и листочки розмарина.

    Салат вымыть, обсушить и порвать. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Получившуюся заправку перемешать с салатом. Куриное филе подать на стол с жареным картофелем и салатом.

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Рулетики из курицы по-гречески

    Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»21/2030
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров