Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица по‑итальянски

Рецепт приготовления курицы в итальянском стиле.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • куриные филе — 4 шт.
  • вяленые томаты — 4 шт.
  • шалфей — 8 листочков
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 2 ч. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • картофель — 600 г
  • сливочное масло — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • листовой салат — 200 г
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 120°. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать поперек на половинки. Сделать на них надрезы.

Томаты нарезать ломтиками и поместить их вместе с листочками шалфея в надрезы куриного филе. Оливковое масло (2 ст. л.) смешать с паприкой и коричневым сахаром. Получившейся массой смазать куриное филе. Уложить в форму и запекать около 45 мин.

Картофель вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на смеси 2 ст. л. оливкового масла и сливочного. В конце жаренья добавить рубленый чеснок и листочки розмарина.

Салат вымыть, обсушить и порвать. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Получившуюся заправку перемешать с салатом. Куриное филе подать на стол с жареным картофелем и салатом.

Курица в беконе, запеченная с овощами

Рулетики из курицы по‑гречески

Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен