Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица в беконе, запеченная с овощами

Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.

Курица в беконе, запеченная с овощами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • корень сельдерея — 150 г
  • картофель — 4 клубня
  • куриный бульон — 300 мл
  • белое сухое вино — 200 мл
  • тимьян и розмарин — по 1 веточке
  • курица (1,3−1,5 кг) — 1 тушка
  • тонкие ломтики бекона — 3−5 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.

Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.

Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.

Курица по‑восточному

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен