Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица в беконе, запеченная с овощами

Идеальный вариант на ужин — курица в духовке с овощами. Время приготовления 40 минут.

Курица в беконе, запеченная с овощами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • корень сельдерея - 150 г
  • картофель - 4 клубня
  • куриный бульон - 300 мл
  • белое сухое вино - 200 мл
  • тимьян и розмарин - по 1 веточке
  • курица (1,3–1,5 кг) - 1 тушка
  • тонкие ломтики бекона - 3–5 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Лук с чесноком очистить и крупно нарезать. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и крупно порезать.

Подготовленные овощи положить в большую глубокую форму для запекания. Влить куриный бульон, белое вино, добавить веточки тимьяна и розмарина. Немного посолить и поперчить.

Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Уложить в форму на овощи, покрыть ломтиками бекона. Запекать в течение 1 часа.

Курица по‑восточному

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...