Lisa.ru
09.10.2016

Мини-тарты с миндалем

Муку порубить со сливочным маслом (нарезанным кубиками) и 80 г сахара. Замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру, из плода выжать сок. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, перемешать с цедрой, лимонным соком, оставшимся сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто разделить на 6 частей и каждую […]

Мини-тарты с миндалем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Мука — 250 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сахар — 160 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Сливы — 400 г
    • Крахмал — 30 г
    • Измельченный миндаль — 50 г
    • Мелко нарезанные цукаты — 50 г
    • Сахарная пудра — 6 ст. л.

    Муку порубить со сливочным маслом (нарезанным кубиками) и 80 г сахара. Замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру, из плода выжать сок. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, перемешать с цедрой, лимонным соком, оставшимся сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами.

    Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в небольшой квадратный пласт. На середину каждого выложить немного приготовленной начинки, края теста слегка завернуть. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты