Loading...
Lisa.ru
12.10.2018

Салат по-тунисски с тунцом

Lisa.ru
12.10.2018
Loading...

Для приготовления подходит и консервированный тунец. Просто выложите его сверху на охлажденный салат.

Ингредиенты:

  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 перец чили
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • 400 г филе тунца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 70 г листьев салата ромэн
  • соль 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Стручки сладкого перца и перец чили смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в течение 15 мин. Затем переложить их в плотный пакет и поместить под струю холодной воды. Охлажденные стручки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить. 

Чеснок очистить и также порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить кориандр, лимонный сок и перемешать. Полить маслом и убрать в холодильник на 15 мин. 

Филе тунца нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль. На тарелку выложить листья салата, куски рыбы и охлажденный салат из помидоров. Украсить по желанию и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен