Lisa.ru
10.11.2018

Винегрет с кальмарами

Традиционная версия любимого всеми салата.

Винегрет с кальмарами

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 свеклы
    • 2 клубня картофеля
    • 2 моркови
    • 300 г тушек кальмаров
    • 1 красная луковица
    • 200 г маринованных огурцов
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Свеклу завернуть в фольгу и запекать 50 мин. в духовке, нагретой до 190°. Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Овощам дать остыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Овощи очистить и нарезать маленькими кубиками, кальмары – соломкой.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.

    Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с подсолнечным маслом и полить ингредиенты салата.

Похожие рецепты