Loading...
Lisa.Ru
11.11.2018

Салат осенний с цукини и тыквой

Lisa.Ru
11.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления легкого салата с печеными овощами.

Салат осенний с цукини и тыквой

На 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 12 ст. л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 1 маленький цукини
  • 2 моркови
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 отварная свекла
  • 70 г очищенных кедровых орешков
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Затем вместе с чесноком,  8 ст. л. оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить. 

Духовку нагреть до 180°. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. 

Все подготовленные овощи уложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 20 мин. Выложить в глубокую миску.

Отварную свеклу нарезать тонкими ломтикам и соединить с теплыми запеченными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и подать на стол.


Рекомендуем