Loading...
Lisa.ru
07.11.2018

Салат из картофеля по-гречески

Lisa.ru
07.11.2018
Loading...

Вместо винного уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок, так вкус будет нежнее.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 4 помидора
  • 1 крупный стручок красного сладкого перца
  • 100 г зеленого лука с луковичками
  • 100 г феты или брынзы 
  • 100 г консервированных черных оливок без косточек 
  • по 2 веточки петрушки и базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками. 

Помидоры, фету (или брынзу) нарезать кубиками. Стручок сладкого перца — соломкой. Лук и оливки  — колечками. Мелко порубить зелень. 

Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. 

Все подготовленные ингредиенты перемешать, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен