Lisa.ru
01.11.2018

Салат с яблоками, сельдереем и курицей

Предварительная обжарка ядер на сухой сковороде, усилит ореховый аромат.

Салат с яблоками, сельдереем и курицей

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 2 куриных филе
    • 1 ч. л. сушеной душицы
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 зеленых яблока
    • сок 1 лимона
    • 2 стебля сельдерея
    • 100 г винограда
    • 100 г листового салата
    • 2 шт. редиса
    • 50 мл сливок (10%)
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • соль
    • молотый черный перец   

    Приготовление:

    Куриное филе посолить, поперчить и посыпать душицей. Выложить на фольгу, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, неплотно завернуть и запекать 40 мин при 180°.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Стебли сельдерея крупно нарезать. Каждую ягоду винограда разрезать пополам.

    Листья салата разложить по тарелкам. Редис нарезать тонкими ломтиками. 

    Для соуса оставшееся масло слегка взбить со сливками, солью и перцем. На листья салата выложить яблоки, сельдерей, виноград и редис. Полить соусом.

    Выложить нарезанное куриное филе и посыпать орехами. 

Похожие рецепты