Loading...
Lisa.ru
01.11.2018

Салат с яблоками, сельдереем и курицей

Lisa.ru
01.11.2018
Loading...

Предварительная обжарка ядер на сухой сковороде, усилит ореховый аромат.

Ингредиенты: 

  • 2 куриных филе
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зеленых яблока
  • сок 1 лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г винограда
  • 100 г листового салата
  • 2 шт. редиса
  • 50 мл сливок (10%)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • соль
  • молотый черный перец   

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить и посыпать душицей. Выложить на фольгу, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, неплотно завернуть и запекать 40 мин при 180°.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Стебли сельдерея крупно нарезать. Каждую ягоду винограда разрезать пополам.

Листья салата разложить по тарелкам. Редис нарезать тонкими ломтиками. 

Для соуса оставшееся масло слегка взбить со сливками, солью и перцем. На листья салата выложить яблоки, сельдерей, виноград и редис. Полить соусом.

Выложить нарезанное куриное филе и посыпать орехами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен