Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Каша манная «Гурьевская»

Классический рецепт русского деликатеса.

Каша манная «Гурьевская»
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 400 г консервированных абрикосов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками.

Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен