Loading...
Lisa.Ru
27.11.2018

Каша манная «Гурьевская»

Lisa.Ru
27.11.2018
Loading...

Классический рецепт русского деликатеса.

Каша манная «Гурьевская»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 400 г консервированных абрикосов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление: 

Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками. 

Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.


Рекомендуем