Loading...
Lisa.Ru
15.11.2018

Перловая каша с мясом

Lisa.Ru
15.11.2018
Loading...

Оригинальная идея, как разнообразить свой ужин тем, кому надоел гарнир только из овощей.

Перловая каша с мясом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г перловой крупы
  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 репа
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл красного вина
  • 200 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Перловую крупу тщательно промыть и сварить до готовности. Дать немного остыть.

Мякоть баранины или говядины нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо.

Лук очистить и мелко порубить. Морковь и репу очистить, нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками. 

В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, подрумянить все подготовленные овощи. Добавить мясо и жарить все вместе 5 мин. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к мясу с овощами, влить красное вино и бульон. Тушить 20 мин. на минимальном огне. 

Добавить перловую крупу и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.


Рекомендуем