Loading...
Lisa.ru
25.10.2016

Оладьи по-швейцарски

Lisa.ru
25.10.2016
Loading...

Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать. Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих […]

Ингредиенты

  • вареной ветчины - 200 г
  • картофеля - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • тертого мускатного ореха - щепотку
  • топленого масла - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен