Оладьи по-швейцарски

Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать. Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих […]

Ингредиенты
- вареной ветчины - 200 г
- картофеля - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- яйца - 2 шт.
- тертого мускатного ореха - щепотку
- топленого масла - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Ветчину нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 мин, затем отжать.
Лук с чесноком порубить. Картофель перемешать с ветчиной, луком, чесноком и яйцами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
В сковороде распустить топ-леное масло. Затем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до подрумянивания. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.