Loading...
Lisa.ru
29.11.2018

Жареная курица с лаймом и перцем чили

Lisa.ru
29.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления мяса птицы с пикантным кисло-острым маринадом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 белые луковицы 
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 лайма
  • 1 тушка курицы (1,5 кг)
  • 200 мл куриного бульона
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Кинзу вымыть, обсушить, затем с веточек оборвать листочки. Мелко их нарезать, перемешать с луком, чесноком, имбирем, перцем чили, карри и соком 2 лаймов.

Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть внутри и снаружи солью и молотым перцем. 

Приготовленной ранее имбирной смесью начинить курицу и поместить в форму. Духовку нагреть до 200°. Курицу запекать 30 мин. Затем в форму влить бульон и запекать птицу еще 20 мин., периодически поливая ее бульоном. 

Оставшиеся лаймы нарезать небольшими дольками. Выложить в форму к курице и запекать еще 10 мин. На гарнир можно предложить отварной рис.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен