Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат по‑корейски

Рецепт приготовления полезного вегетарианского салата.

Салат по-корейски
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 морковь
  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стручка красного перца чили
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Из перца чили удалить семена, мякоть порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой емкости.

В сотейнике соединить растительное масло, имбирь, соль, сахар, соевый соус, гвоздику и 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.

Подготовленные ранее овощи залить получившимся горячим маринадом, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей украсить по желанию. Такой салат можно переложить в чистую банку, закрыть ее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен