Loading...
Lisa.Ru
06.12.2018

Салат по-корейски

Lisa.Ru
06.12.2018
Loading...

Рецепт приготовления полезного вегетарианского салата.

Салат по-корейски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 морковь
  • 500 г белокочанной капусты
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление: 

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. 

Из перца чили удалить семена, мякоть порубить. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большой емкости. 

В сотейнике соединить растительное масло, имбирь, соль, сахар, соевый соус, гвоздику и 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и сразу снять с огня. 

Подготовленные ранее овощи залить получившимся горячим маринадом, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей украсить по желанию. Такой салат можно переложить в чистую банку, закрыть ее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель.


Рекомендуем