Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбить до пены.

3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен