Картофельная бабка
Питательное блюдо из картофеля обязательно понравится вашим гостям.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Луковицы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бекон — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. В картофельную массу добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать. Бекон нарезать соломкой и обжарить. Добавить лук и поджарить до румяной корочки.
Форму для запекания смазать 30 г сливочного масла и выложить в нее картофельную массу. Верх полить оставшимся растопленным маслом.
Запекать в течение 30-35 минут при 180 градусах. При подаче на стол украсить жареным луком с беконом и зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале