Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой
Перед сном руки так и тянутся к холодильнику? Брось выпечку, бутерброды и конфеты — утоли голод полезным и сытным салатом, от которого не будет тяжести в желудке.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 свеклы
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 1 апельсин
- 4 веточки рукколы
- 70 г листового салата
- 100 г брынзы или твердого козьего сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свеклу вымыть щеткой, затем каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 ч при 180°С. Затем дать полностью остыть, очистить и нарезать ломтиками.
Соевый соус соединить с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Полить свеклу, перемешать и оставить на 10 мин.
Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками. С апельсина мелкой теркой снять цедру. Мякоть разделить на дольки и очистить их от белых пленок и кожицы.
Рукколу и салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах, затем порвать или крупно нарезать. Брынзу (козий сыр) нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты салата (кроме цедры), соединить, посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом. Украсить цедрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале