Lisa.ru
04.02.2019

Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой

Перед сном руки так и тянутся к холодильнику? Брось выпечку, бутерброды и конфеты — утоли голод полезным и сытным салатом, от которого не будет тяжести в желудке.

Ночной перекус: рецепт салата из свеклы с красной рыбой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 свеклы
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 150 г слабосоленой красной рыбы
    • 1 апельсин
    • 4 веточки рукколы
    • 70 г листового салата
    • 100 г брынзы или твердого козьего сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Свеклу вымыть щеткой, затем каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 ч при 180°С. Затем дать полностью остыть, очистить и нарезать ломтиками. 

    Соевый соус соединить с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Полить свеклу, перемешать и оставить на 10 мин. 

    Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками. С апельсина мелкой теркой снять цедру. Мякоть разделить на дольки и очистить их от белых пленок и кожицы. 

    Рукколу и салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах, затем порвать или крупно нарезать. Брынзу (козий сыр) нарезать небольшими кубиками. 

    Все ингредиенты салата (кроме цедры), соединить, посолить, поперчить и перемешать. Полить оставшимся оливковым маслом. Украсить цедрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты