Loading...
Lisa.Ru
24.01.2017

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта

Lisa.Ru
24.01.2017
Loading...

Наши рецепты помогут создать настоящие кулинарные шедевры! Удивите родных и близких необычными блюдами из нежной рыбы.

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта

Картофельные тарталетки

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 8 порций:

•1 пакетик смеси для приготовления картофельного пюре

•330 г муки

•1 ч. л. разрыхлителя

•200 г диетического творога

•60 г сливочного масла

•4 яйца

• 4—5 веточек укропа

•1 ст. л. розового перца горошком

•300 г сметаны

•2 небольшие красные луковицы

•200 г помидоров черри

•300 г слабосоленой красной рыбы

•соль

•молотый черный перец

Приготовление

1. Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.

2. Духовку нагреть до 200°. Укроп вымыть и обсушить. Горошины розового перца размять в ступке, соединить с укропом, сметаной (4 ст. л. отложить) и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившуюся массу распределить по тесту в формочках.

3. Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам. Выпекать 25 мин. Рыбу нарезать ломтиками и распределить по остывшим тарталеткам. Сверху положить по ½ ст. л. сметаны. Можно украсить веточками укропа.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 370 ккал

Паста с цукини и грушей

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

•1 груша

•4 ст. л. сока лайма

•2 помидора

•2 луковицы

•1/2 стручка перца чили

•20 г мяты

•600 г цукини

•2 зубчика чеснока

•4 ст. л. оливкового масла

•300 г пасты

•400 г филе лосося

• соль

Приготовление

1. Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Помидор нарезать кубиками, лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.

2. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и жарить, переворачивая, 5–7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.

Время приготовления — 45 минут

Калорийность — 380 ккал

Творожный пирог

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 8 порций:

•1 лимон

•280 г консервированных артишоков или сладкого перца

•1 стручок сладкого перца

•400 г филе лосося

•130 г моцареллы

•4 ст. л. оливкового масла

•250 г диетического творога

•80 мл сливок (жирность 10%)

•2 яйца

•350 г муки

•1 ч. л. разрыхлителя

•щепотка сахара

•соль

•молотый черный перец

Приготовление

1. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру, выжать сок. Артишоки или консервированный сладкий перец нарезать. Свежий перец, филе лосося и моцареллу нарезать кубиками.

2. Духовку нагреть до 180°. Масло, творог, лимонный сок, сливки и яйца перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму и разровнять.

3. По тесту распределить подготовленные ингредиенты начинки и выпекать 30 мин. Перед подачей посыпать лимонной цедрой. Можно украсить листьями салата.

Время приготовления — 50 минут

Калорийность — 380 ккал

Лосось с овощами

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
Фото: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

•700 г картофеля

•100 г корня сельдерея

•1 небольшой корень петрушки

•50 г лука-порея

•50 г зеленого лука

•4 ст. л. растительного масла

•400 г консервированных томатов

•4 филе лосося

•соль

•молотый черный перец

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Так же нарезать коренья сельдерея и петрушки. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.

2. Картофель подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанные коренья и жарить на среднем огне 5 мин. Подмешать лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, в течение 2 мин.

3. Томаты измельчить в блендере. Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить около 7 мин под крышкой.

4. Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 280 ккал


Рекомендуем