Источник: К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г куриной печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 1 огурец
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой. 

Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами. 

Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске. 

Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен