Lisa.ru
06.02.2019

Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце

Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).

Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 200 г куриной печенки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г листового салата
    • 4 веточки рукколы
    • 1 огурец
    • 2 стручка желтого сладкого перца
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 1 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

    Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой. 

    Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами. 

    Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске. 

    Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты