Открытый пирог с сыром
Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочного масла — 170 г
- соли — щепотка
- муки — 300–330 г
- сметаны — 200 г
- луковицы — 4 шт.
- лука порея — 1 стебель
- бекона — 30 г
- зеленого лука — 50 г
- яйца — 4 шт.
- сыра — 300 г
- молотый черный перец — по вкусу
Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей и зеленый лук нарезать колечками, бекон — ломтиками.
Духовку нагреть до 190°. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с репчатым, зеленым луком и пореем. Яйца взбить с оставшейся сметаной, соединить с получившейся сырно-луковой смесью. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и выпекать около 50 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале