Как в мультфильме: рецепт рататуя по-эльзаски
Помнишь забавного мышонка? Он тоже был за зожный ужин!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- щепотка молотой корицы
- 500 г замороженной брюссельской капусты
- 2 веточки мяты •100 г вяленых томатов
- 2 ст. л. протертых томатов
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Баклажан очистить и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 15 мин. Морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.
В сковороде нагреть масло, положить морковь с чесноком и, помешивая, жарить 5 мин. Баклажаны промыть, отжать и добавить к моркови с чесноком. Перемешать и жарить 10 мин.
Посыпать карри, корицей, добавить замороженную брюссельскую капусту и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.
С веточек мяты оборвать листочки и нарезать их полосками. Вместе с вялеными и протертыми томатами добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале