Loading...
Lisa.ru
02.11.2018

Баклажаны со сладким перцем

Lisa.ru
02.11.2018
Loading...

Готовые соленья хранить в холодильнике.

Ингредиенты (на 2 банки 1 л):

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль

Приготовление: 

Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 20 мин. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок и перец чили мелко порубить. 

Баклажаны промыть и отжать. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Положить помидоры, перец чили и тушить 15 мин на среднем огне.

Добавить чеснок, сахар, уксус и кориандр. Посолить по вкусу и тушить 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на полотенце и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен