Полезные котлеты: рецепт из булгура с чечевицей
Да, такие тоже бывают. Весь секрет в правильном фарше.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции
- 125 г булгура
- 5 ст. л. л. оливкового масла
- 150 г красной чечевицы
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотого тмина
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу отварить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко порубить. Подмешать булгур, чечевицу, яйцо и муку. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масла. Подать с любым соусом по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале