Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

Рецепты приготовления соусов и маринадов для мясных блюд.

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

Лето — пора пикников на свежем воздухе, и, наверное, каждый любитель такого отдыха имеет свой особый рецепт маринования мяса. Мы предлагаем тебе попробовать еще один вариант, который хорош тем, что очень прост в исполнении и не требует особых расходов.

Речь идет об использовании в качестве маринада самого обычного томатного соуса, которому с помощью специй, что ты найдешь на своей кухне, можно придать весьма интересный вкус. Сделать его более пикантным поможет молотый перец чили, тертый корень имбиря, мелко нарезанные чеснок и лук. Придать маринаду (а значит, и мясу) средиземноморский характер способны сушеная душица, чабрец, розмарин или бальзамический уксус. А если у тебя среди запасов специй есть копченая паприка, смело добавляй ее в кетчуп: тогда шашлык или мясо-гриль приобретут аппетитный аромат дыма, даже если ты готовишь их дома, в духовке.

И еще один секрет. Если ты приготовишь соус-маринад в большом количестве, то потом сможешь его использовать для подачи шашлыка или мяса-гриль на стол. Попробуй!

Соус с ягодами

На 4 порции:

  • 200 г малины
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 200 г томатного соуса
  • щепотка сушеной душицы
  • морская соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Малину размять толкушкой с сахаром или медом, затем измельчить блендером и протереть через частое сито. Помешивая, довести до кипения и дать хорошо остыть.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, очень мелко порубить.

Малиновое пюре перемешать с чесноком и перцем. Добавить бальзамический уксус и томатный соус. Приправить по вкусу.

Соус с колой

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

На 4 порции:

  • 500 мл колы
  • 130 мл кетчупа
  • 130 мл яблочного пюре
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме коньяка, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем массе дать немного остыть и подмешать коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус и маринад: оригинальные рецепты мясных приправ

! Есть идея!

Сахар или мед в маринаде, необходимые для образования на мясе или птице аппетитной корочки, можно заменить кленовым сиропом: он придаст приятный ореховый вкус.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...