Loading...
Дзадзыки
Loading...

Греческий йогуртовый соус
4
порции330
на 100 грккал160
мин
Приготовление
Сито накрыть марлей. Окунуть его в кастрюлю с кипящей водой и держать в кипящей воде в течение 30 с. Сито положить на глубокую миску и выложить на марлю йогурт, чтобы стекла лишняя жидкость. Накрыть сверху пищевой пленкой и оставить так на ночь.
Огурец вымыть, обсушить, очистить кожуру и натереть на крупной терке, посыпать морской солью и оставить на 1 час. Потом отжать огуречную мякоть от сока.
Укроп вымыть, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.
Йогурт выложить в миску, добавить к нему огурец, измельченный укроп, чеснок, сметану, сок лимона, черный перец по вкусу, оливковое масло. Соус перемешать, накрыть, убрать в холодильник на 2 ч.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен