Рецепт от шефа: панна котта из тапиоки с кокосовым молоком и маракуйей
Десерт как в ресторане вполне реально сделать самой. Помогут секреты бренд-шефа популярных итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- Тапиока – 10 г
- Кокосовое молоко – 30 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 5 г
Ягодный соус:
- Клубника – 20 г
- Малина – 10 г
Украшение:
- Клубника – 30 г
- Мята – 1 г
- Цедра лайма – 1 г
Приготовление:
Положить тапиоку в кипящую воду, варить около 15 минут до набухания. Слить воду, добавить кокосовое молоко, сахар и уварить до загустения. Выложить панна котту в стакан или стеклянную баночку, охладить.
Пробить ягоды в блендере до однородности. Выложить ягодный соус на панна котту из тапиоки. Украсить кусочками клубники, цедрой лайма и мятой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале