Источник: Fotolia.com

Ингредиенты: 

  • 10–12 скорлупок от яиц
  • цветная посыпка
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0, 5 ч. л. соды,гашеной уксусом
  • 1 стакан (с горкой) муки для помадки
  • 1  яичный белок
  • щепотка соли
  • 0, 5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану. Всыпь муку и добавьте гашеную соду. Хорошенько перемешай.

Достань яичные скорлупки, еще раз промой и стряхни с них воду. Налей в скорлупку немного подсолнечного масла. Покрути, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Остатки слей в другую скорлупку. Тесто переложи в кондитерский мешок (или в плотный пакет, в углу которого сделано отверстие) и наполни «формочки» тестом до половины. Яичные скорлупки установи в формочки для кексов. Можно их чем-нибудь подпереть, например, жгутиками из фольги.

Выпекай при 180°С примерно 30 мин. Достань, остуди и освободи от скорлупы.

Приготовь помадку: взбей белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавляй понемногу сахарную пудру. Смажь готовые куличики помадкой. Сверху декорируй цветной посыпкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен