Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 стручка сладкого перца (желтый, красный)
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 цукини
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 600 г помидоров
  • 100 мл красного сухого вина
  •  соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца нарезать полосками, перец чили мелко порубить. Цукини нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить на среднем огне в течение 7 мин, периодически помешивая

 Куски кролика выложить на овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, красное сухое вино и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1 ч 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен