Просто, как все гениальное: рецепт морковного пирога
Если немного отойти от классики, получится очень интересный вариант блюда (пригодится даже для праздничного стола).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 80 г муки
- 30 г крахмала
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 150 г молотого миндаля
- 4 ст. л. рубленой зелени
- 80 г тертого сыра
- 200 г сливочного сыра
- 250 г диетического творога
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем растереть вилкой с ½ ч. ложки соли.
Яичные желтки отделить от белков. Муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль смешать, соединить с морковью, 2 ст. л. рубленой зелени и сыром. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к морковной массе.
Духовку нагреть до 180ºС. Приготовленную массу переложить в прямоугольную форму смазанную любым жиром, и выпекать около 20 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.
Сливочный сыр, творог и оставшиеся травы перемешать, посолить и поперчить. Получившейся массой промазать морковные коржи и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать и подать на стол в качестве закуски.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале