Burda Media

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г моркови
  • 1 яйцо •
  • 50 мл молока
  • 75 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. цедры апельсина

Для штрейзеля:

  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г муки 

Приготовление:

Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку. Разогреть духовку до 180оС. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем. Выпекать 10–12 мин в духовке, разогретой до 180оС.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить на решетке. Приятного аппетита!


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен