Loading...
Lisa.ru
26.01.2018

Шоколадные мини-кексы в бокалах

Lisa.ru
26.01.2018
Loading...

Кексы с шоколадом рекомендуем подавать с мороженым или взбитыми сливками.

На 6 порций:

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мелкий сахар - 200 г
  • красное сухое вино - 70 мл
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • порошок какао - 20 г
  • горький шоколад - 150 г
  • растительное масло - 120 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром до получения белой массы кремообразной консистенции. Влить вино и взбить еще раз.

Муку просеять с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем через сито. Горький шоколад натереть на терке. В яичную массу влить растительное масло, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить мучную смесь, тертый шоколад и перемешать.

Получившееся тесто распределить по жаропрочным стаканчикам, смазанным любым маслом, примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 180° в течение 30 мин.
Кексикам дать хорошо остыть и осторожно выложить их на десертные тарелочки. Посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать шоколадные кексики можно  со взбитыми сливками или мороженым.

Шоколадные капкейки

Яблоки в шоколаде

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен