Loading...
Lisa.Ru
26.01.2018

Яблоки в шоколаде

Lisa.Ru
26.01.2018
Loading...

Рецепт небанального десерта из яблок с шоколадом и ромом. Приготовление займет тридцать минут.

Яблоки в шоколаде

На 4 порции:

Ингредиенты

  • ром - 80 мл
  • сахар - 50 г
  • изюм - 30 г
  • горький шоколад - 200 г
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл
  • измельченный миндаль - 100 г
  • крупные яблоки - 4 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • специи для пряников - 1 ч. л.

Приготовление:

Ром, 50 мл воды и 20 г сахара нагреть до 50°. Залить смесью изюм и оставить на некоторое время.

Для соуса шоколад натереть на средней терке. Сливки и оставшийся сахар довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшийся ром. Перемешать.

Яблоки разрезать горизонтально на половинки. Вырезать сердцевину, затем мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Нарезать ее кубиками и слегка прогреть на масле. Перемешать с изюмом и наполнить яблоки.

Белки взбить с пудрой, подмешать специи и миндаль. Вылить в яблоки на начинку и поместить их на противень. Верхушки яблок уложить рядом. Запекать 10 мин. Верхушки вынуть, яблоки запекать еще 20 мин. Перед подачей полить шоколадным соусом.

Запеченные яблоки c медом и грецкими орехами

Шоколадный торт с арахисом


Рекомендуем