Как в ресторане: рецепт салата нисуаз
Любимое блюдо легко приготовить дома (Lisa.ru знает классный рецепт).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- ½ красной луковицы
- ½ стручка красного перца
- 150 г консервированного тунца
- 4 помидора черри
- 4 черных оливки
- 50 г салата
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 филе анчоуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую.
Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Тунец размять, помидоры черри разрезать на половинки, оливки нарезать кружочками. Салат вымыть, обсушить и нарезать.
Для соуса бальзамический уксус перемешать с оливковым маслом, размятым филе анчоуса. Посолить и поперчить.
Ингредиенты салата разложить по высоким бокалам и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале