Lisa.ru
07.05.2019

Как в ресторане: рецепт салата нисуаз

Любимое блюдо легко приготовить дома (Lisa.ru знает классный рецепт).

Как в ресторане: рецепт салата нисуаз

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 клубень картофеля 
    • 1 яйцо  
    • ½ красной луковицы 
    • ½ стручка красного перца 
    • 150 г консервированного тунца 
    • 4 помидора черри
    •  4 черных оливки  
    • 50 г салата 
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса 
    • 4 ст. л. оливкового масла 
    • 1 филе анчоуса 
    • соль 
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить и нарезать небольшими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую. 

    Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Тунец размять, помидоры черри разрезать на половинки, оливки нарезать кружочками. Салат вымыть, обсушить и нарезать.

    Для соуса бальзамический уксус перемешать с оливковым маслом, размятым филе анчоуса. Посолить и поперчить. 

    Ингредиенты салата разложить по высоким бокалам и полить приготовленным соусом. Украсить по желанию.
     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.