Пирог с сыром тофу

4 ярких рецепта с помидорами черри

На 12 порций: Для теста: •150 г сливочного масла •330 г муки •1/2 ч. л. соли Для сырной начинки: •500 г помидоров черри •400 г сыра тофу •2 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. кукурузного крахмала •по 1 ч. л. молотой куркумы и сушеной душицы •1 перышко зеленого лука •2 веточки базилика •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для теста сливочное масло нарезать небольшими кубиками, порубить с мукой, просеянной с солью, и перетереть до получения крошки. Влить 80 мл холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 мин.

Для начинки помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Сыр тофу размять, перемешать с маслом, крахмалом и специями. Посолить и поперчить. Зеленый лук и базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Подмешать к сырной массе.

Духовку нагреть до 190°. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 мин. Затем вынуть из духовки и дать немного остыть.

По коржу распределить сырную массу, половинки помидоров черри и выпекать около 30–40 мин. Дать немного остыть и нарезать.

Паста с фетой и оливками

4 ярких рецепта с помидорами черри

На 4 порции: •500 г любой пасты •2 зубчика чеснока •250 г помидоров черри •200 г сыра фета •80 г черных оливок без косточек •4 веточки базилика •4 ст. л. оливкового масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Сыр фета нарезать маленькими кубиками, оливки — колечками. Базилик промыть, хорошо обсушить полотенцем и затем с веточек оборвать листочки.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить помидоры черри и оливки, тушить, помешивая, на маленьком огне 5 мин. Подмешать листочки базилика, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе на маленьком огне под крышкой в течение 2 мин.

Добавить приготовленную ранее пасту, перемешать и держать под крышкой еще 2 мин. Перед подачей посыпать сыром фета.

Салат с рукколой

4 ярких рецепта с помидорами черри

На 4 порции: •2 ст. л. темного бальзамического уксуса •6 ст. л. оливкового масла •1 ч. л. меда •1 ч. л. лимонного сока •4 стебля зеленого лука •1 кг красных и желтых помидоров черри •7 веточек рукколы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса темный бальзамический уксус слегка взбить с оливковым маслом, медом и лимонным соком. Добавить соль, молотый черный перец и взбить венчиком.

Зеленый лук перебрать, промыть проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Белую часть нарезать тонкими колечками и соединить с соусом. Оставить на 10 мин при комнатной температуре. Зеленые стебли лука крупно нарезать.

Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки. Рукколу перебрать, промыть холодной проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце в один слой. Затем порвать.

Помидоры соединить с рукколой и зеленый луком в большой емкости. Полить соусом и перемешать. Убрать в холодильник на 10 мин. Разложить по порционным тарелкам.

Печенка по-итальянски

4 ярких рецепта с помидорами черри

На 4 порции: •800 г помидоров черри •2 зубчика чеснока •5 ст. л. растительного масла •2 веточки душицы •100 мл белого сухого вина •150 мл мясного бульона •500 г говяжьей печенки •2 ст. л. муки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В большой сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить чеснок. Добавить листочки душицы, помидоры черри и жарить, помешивая, 3 мин. Влить белое сухое вино и бульон, тушить 10 мин.

Говяжью печенку вымыть и обсушить. Удалить все пленки и протоки. Печенку нарезать кусочками среднего размера, обвалять в муке и обжарить на оставшемся растительном масле, помешивая, до подрумянивания.

Добавить помидоры черри, тушенные в белом вине, посолить и поперчить. Довести до кипения и держать на огне 3 мин. Затем разложить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить веточками душицы.

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен