Разгружаемся после выходных: рецепт рыбы в конвертах из пергамента
Рыба запекается в собственном соку — только полезные жиры!
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 70 г консервированных оливок без косточек;
- 8 вяленых томатов в масле;
- 100 г сыра;
- по 1 веточке петрушки и укропа;
- 600 г филе лосося без кожи;
- 4 ст. л. сока лайма;
- 4 ч. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. белого сухого вина;
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Оливки нарезать кружочками. Томаты нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Каждый уложить на большой лист пергамента. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Сверху распределить зелень, оливки, вяленые томаты и сыр. Свободные концы листа пергамента поднять вверх и скрепить, оставив небольшое отверстие сверху. Влить через него белое вино и запекать 15 мин. На стол подать в пергаменте.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале