Оливье с маслинами

Классический оливье уже надоел? Тогда к праздничному столу вам стоит приготовить оливье с маслинами. Время приготовления 60 минут, в одной порции 250 ккал.

Ингредиенты
- картофеля - 2 клубня
- морковь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- ветчины - 200–250 г
- маслин - 50 г
- зеленого лука - 50 г
- майонеза - 200 г
- чеснока - 1 зубчик
- лимонного сока - 1 ст. л.
- рубленой зелени - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зелень - для украшения
Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, затем залить горячей водой и отварить до готовности. Дать остыть и очистить. Яйца вымыть и сварить вкрутую (10-12 мин). Дать остыть и очистить.
Картофель, морковь, яйца, яблоко, огурец и ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины и зеленый лук — колечками. Все ингредиенты переложить в большую миску.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Переложить в большой салатник или несколько маленьких порционных и подать на стол.